https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Пакистане появилась новая эстрадная звезда Сана Таджик

09.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 403 просмотров

20-летняя пуштунская певица Сана Таджик стала звездой первой величины в родном Пакистане.





Уроженка далекого от столицы села, расположенного в провинции Хайбер-Пахтунква (другое название – Сархад), несколько лет назад она перебралась в Пешавар со всей своей семьей и всерьез занялась музыкой и вокальным пением.

Певица 2.jpg

В связи с определенными религиозными ограничениями, бытующими у нее на родине, Сане Таджик было достаточно тяжело обратить на себя внимание. Тем не менее, в настоящее время она выступает с концертами по всей стране и даже за границей – в частности, на территории сопредельного Афганистана. 

Певица 3.jpg

Конечно, подобная концертная деятельность сопряжена с определенными рисками не быть понятой традиционно настроенной аудиторией, признает певица. Она не только позволяет себе в своем творчестве затрагивать тему любовных отношений, но и одевается на европейский манер, позволяя себе носить брюки и не покрывать головы.

Певица 4.jpg

Ее песня «Где же ты, мой парень?» стала настоящим шлягером не только в столице, но и во всем Пакистане. Не только в Пешаваре, но и в находящемся за многие сотни километров от него портовом городе Карачи, где проживает около 7 миллионов этнических пуштунов, ее песни распевают даже на улицах. Успех Саны Таджик является наглядным доказательством постепенного изменения социального положения женщин в Пакистане.

Певица 5.jpg

Певица 6.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров