https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На полях ВЭФ-2018 пройдёт турнир по игре го

13.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 982 просмотров

В соревнованиях примут участие российские и зарубежные бизнесмены и политики. Также появится возможность сыграть в логическую игру с китайским роботом AI Golaxy.


Для тех, кто только слышал о такой игре, организаторы проведут специальные мастер-классы, на которых расскажут об истории и основных правилах древнейшей китайской игры. Среди участников соревнований уже заявлена команда японской молодёжи, которая примет участие в работе Восточного экономического форума (пройдет 11-13 сентября во Владивостоке) в рамках молодёжных обменов. 

Чемпионат организует Российская федерация го, Минэкономразвития РФ, компании «Сибур» и «Полиметалл». Столы для игры будут установлены на «Улице Дальнего Востока». Это выставочный комплекс, занимающий примерно километр набережной бухты Аякс. Для участников форума здесь будет организована экспозиция, которая расскажет об особенностях дальневосточных регионов России. 

В показательных поединках с AI Golaxy примут участие ведущие игроки сборной России по го. Минувшей весной нейросеть обыграла сильнейшего китайского игрока в го Кэ Цзе, а в 2017 году он уступил разработке корпорации Google нейросети AlphaGo. Как считают китайские разработчики, их детище AI Golaxy может достичь такого же мастерства, но за меньшее время обучения. 
 
Справочно: 

Го появилась в Древнем Китае несколько тысяч лет назад. До XIX века была распространена только в Восточной Азии. В партии принимает участие два игрока. Основная задача – отгородить на игровой доске с помощью фишек своего цвета бо́льшую территорию, чем соперник. На сегодняшний день го является одной из самых распространённых игр в мире и входит в число пяти основных дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров