https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Саудовской Аравии откроют консерваторию

11.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 606 просмотров

Это станет беспрецедентным шагом в истории ближневосточного государства.


Как заявил недавно директор Главного управления по развлечениям Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх, открытие высшего музыкального учебного заведения станет «необычным сюрпризом для подданных». Глава ведомства уточнил, что Совет по культуре в настоящее время изучает возможность для выдачи разрешения на строительство и последующее открытие консерватории, сообщает ТАСС
Саудовский фестиваль соколиной охоты
попал в Книгу рекордов Гиннеса

После этих слов в социальных сетях вспыхнул спор между сторонниками и противниками нововведения. «Реформаторы» полагают, что музыкальное образование станет шагом вперёд для развития страны и всестороннего образования молодёжи. Противники утверждают, что обучение музыке противоречит духу и нормам ислама. 

В настоящее время музыка не входит в число обязательных предметов в школах и высших учебных заведениях королевства. Более того, в наиболее консервативных регионах руководство вузов прямо запрещает музыку, ссылаясь на определённые фетвы (обязательные для мусульман предписания). 

Музыкальные выступления до недавнего времени в Саудовской Аравии были запрещены. После начала реализации инициативы Vision-2030, проводимой наследным принцем Салманом Аль Саудом, в стране стали проводить музыкальные фестивали и концерты. Планируется даже постройка оперы. 

В конце января, телеканал Al Arabiya сообщил об открытии в Эр-Рияде института музыки. Заниматься в нём могут как мужчины, так и женщины. В институте проводятся занятия по классу скрипки, а также есть студия для записи музыкальных произведений.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров