https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В сирийской Пальмире восстановлено водо- и электроснабжение

24.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 600 просмотров

Власти САР рассчитывают на приток туристов в древний город.


Министр туризма Сирии Рами Радван Мартини заявил журналистам, что Пальмира вернулась к нормальной жизни. В городе восстановлены системы подачи воды и электроэнергии. Об этом сообщает ТАСС.

Очередная встреча в рамках «астанинского формата»
намечена на 25-26 апреля


«Государство восстановило в Пальмире всю инфраструктуру – электроснабжение, подачу воды, канализацию, и город рядом с античным памятником вернулся к нормальной жизни», - приводит агентство его слова. 

По словам министра, власти страны намерены создать в Пальмире более развитую туристическую инфраструктуру. Открыть город для туристов планируется уже в следующем году.

В настоящее время перед властями стоит задача составить полный список древностей и особо ценных исторических объектов. Это необходимо для активизации взаимодействия с международными организациями. До сих пор Сирия получает от них помощь, однако, по свидетельству министра туризма САР, она «достаточно ограниченна».

Работа по восстановлению и реставрации пальмирских памятников была начата сразу после освобождения города. При этом огромную помощь сирийским специалистам оказывала Россия. Например, осенью прошлого года им была передана трёхмерная модель Пальмиры, специально созданная в Институте истории материальной культуры (ИИМК) РАН.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров