Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Таиланде проходит лодочный фестиваль по случаю начала 3-месячного буддистского поста

28.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 384 просмотров

В Таиланде проходит очередной красочный лодочный фестиваль в честь начала трёхмесячного буддистского поста Васса.


Процессия из сотен лодок, увешанных гирляндами живых цветов, украшенных портретами короля Таиланда и небольшими статуями Будды, медленно спускается по 30-километровому каналу Ладчадо, проложенному в сорока километрах от города Аюттхая. Пунктом назначения фольклорных плавсредств является местная достопримечательность – крупный буддистский храм.

Лодки 2.jpg

В каждой лодке горят зажжённые свечи. Дело в том, что во время 90-дневного поста монахам будет запрещено покидать территорию монастырей, дабы они могли затвориться в них для усиленной молитвы в полном отрыве от мира. В прошлые века жители дарили отшельникам свечи. Теперь в молельных домах повсеместно есть электричество, но живописная традиция осталась.

Лодки 3.jpg

История торжества насчитывает, как минимум, 4 века. Мероприятие сопровождается состязаниями на воде, лазерным шоу и ярмаркой, что всегда привлекает внимание многочисленных и любознательных туристов. Традиция отмечать религиозную дату лодочным парадом связана с той наиважнейшей ролью, которую играет передвижение по воде в жизни местных жителей.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров