https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Узбекистане появятся типовые хостелы и гостиницы

18.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 527 просмотров

Руководство центральноазиатской страны приняло решение о строительстве малобюджетных средств размещения вместимостью 8-50 номеров по типовым проектам.


По словам премьера Азиза Абдухакимова, запланировано возведение более 340 хостелов и малых гостиниц. Они появятся в 41 регионе и городе Узбекистана. По мнению главы кабинета, малобюджетные средства размещения помогут создать комфортные и в то же время экономичные условия проживания для туристов. Кроме того, такие предприятия менее зависимы от рыночной конъюнктуры и способны более гибко менять ценовую политику. 
«Узбекский завтрак»
появится в отелях республики

По данным, которые привёл Азиз Абдухакимов, в прошлом году Узбекистан посетило почти 4,4 млн иностранных туристов. Это вдвое больше показателя 2017 года. Глава правительства убеждён, что такому результату способствовало облегчение визового режима и запуск упрощённого порядка оформления въездных документов. Также сыграла свою положительную роль кампания по продвижению отдыха в центральноазиатской стране. 

Эксперты отрасли полагают, что инициатива узбекского правительства благотворно скажется на увеличении числа путешественников в центральноазиатской стране. Замечено, что в государствах с высоким уровнем развития туристического рынка доля небольших гостиниц занимает значительную часть мест размещения. К примеру, в Малайзии более 70% – это малые отели, бунгало и хостелы. 

Разработан специальный план, который предусматривает организацию пресс-туров в те регионы Узбекистана, где будут строиться новые туристические объекты с целью популяризации этих маршрутов у путешественников. Также будет принят комплекс мер по обучению персонала и организации эффективной и удобной системы бронирования номеров.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров