Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Улан-Удэ шеф-повара будут соревноваться в приготовлении буузов, хинкали и мантов

19.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 1021 просмотров

В рамках «Недели туризма на Великом шёлковом пути», которая проходит в Бурятии, начал работу гастрономический форум. Главная его цель – популяризация национальной кухни и повышение её качества.


Программа мероприятия состоит из двух частей. В первой будут представлены кулинарные традиции и национальные блюда бурят и других народностей, проживающих на территории Республики. 

Вторая часть отведена мастерам высокой кухни. Приглашённые шеф-повара покажут своё искусство в изготовлении блюд, главными ингредиентами которых является тесто и мясо. По словам министра туризма Бурятии Марии Бадмацыреновой, жители Улан-Удэ смогут посетить мастер-классы, которые будут вести мастера из Узбекистана, Франции, Греции. 

Знатоки уверены, что качество кухни зависит не только от мастерства повара, но и от продуктов, из которых готовится кушанье. Особенно важно это в приготовлении блюд национальной кухни: оригинальные ингредиенты позволяют сохранить аутентичность. Поэтому на кулинарном симпозиуме состоится специальная сессия, посвящённая продвижению продукции, произведённой в Республике. 

«Неделя туризма на Великом шёлковом пути» проходит в Республике при поддержке Минкульта РФ и Всемирной туристской организации при ООН (UNWTO). Мероприятие организовано, чтобы показать национальный колорит региона и его громадный туристический потенциал. Большое внимание уделено этнокультурному феномену Бурятии.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров