Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Японии состоялся весёлый праздник обнажённых ловцов удачи

17.02.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 975 просмотров

В Японии состоялся один из самых экзотических и зрелищных праздников зимы.


В середине февраля, когда температура на островах соответствует, в среднем, нулю градусов по Цельсию, около 10 тысяч обнажённых японцев отправились в храм, чтобы заклясть свою удачу на год вперёд и вернуть в мир тепло и счастье.

Япония Праздник 1.jpg

"Это настоящий мужской праздник! - восклицает участник церемонии Ясухико Токуяма. - Мы верим, что он возвращает счастье и тепло в этот мир! Ну и удачу в придачу!"

Япония Праздник 8.jpg

Уже полтысячи лет верующие неукоснительно соблюдают древний ритуал Хадака Мацури. Сначала решившие принять участие в церемонии полностью раздеваются, сохраняя только фундоси, то есть набедренную повязку на чреслах, а потом окунаются в ледяную воду «бассейна очищения» при входе в храм. Потом, почти в полной темноте, присутствующие ждут жрецов, бросающих в толпу две связки деревянных палочек и отдельно - две палочки «на счастье». 

Япония Праздник 3.jpg

В страшной давке начинается борьба за счастливый талисман. Как правило, большинству участников достаются кусочки, а не целая палочка. Далее надо схватить трофей и вонзить его в чашу с рисом, что по местным поверьям дарует удачу на ближайшие 12 месяцев.

Япония Праздник 4.jpg

Нередко мужчины возвращаются из таких весёлых свалок с многочисленными синяками, но ещё совсем недавно случались и тяжёлые травмы, и смертельные исходы. Устроители праздника зорко следят за ловцами удачи и не допускают к участию людей, уже успевших выпить спиртное.

Япония Праздник 5.jpg

Япония Праздник 6.jpg

Япония Праздник 7.jpg

Япония Праздник 9.jpg

Япония Праздник 10.jpg

Япония Праздник 11.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров