Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Японию приедет ещё больше путешественников

16.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 3782 просмотров

Задачу поставило правительство Страны восходящего солнца, которое планирует увеличить въездной турпоток в 2020 году на 15 процентов.


Островное государство может посетить около 40 миллионов иностранных туристов, основной прирост должен произойти в период проведения летних Олимпийских игр в Токио. В связи с ожидаемым наплывом туристов отели Токио во время Олимпиады окажутся переполненными, а транспорт будет работать с повышенной нагрузкой.

Россияне стали чаще
 ездить в Израиль


Поэтому задача новой туристической программы — предоставить комфортные условия размещения в отелях не самом городе, а в его окрестностях. Кроме того, туристам будут предлагать приезжать до и после Игр-2020, когда людей будет меньше, а цены ниже.

В 2018-м в Японии побывало более 30-ти миллионов путешественников, в прошлом году страна приняла более 35 миллионов человек. Чаще всего Страну восходящего солнца посещают туристы из Азии, на которых приходится более 85-ти процентов иностранного потока. Среди них первые места занимают Китай, Южная Корея и Тайвань. Также в первой десятке — Гонконг, США, Таиланд, Австралия, Филиппины, Малайзия и Сингапур. 

Посещают страну и путешественники из России. В прошлом году около 84 тысяч наших сограждан проводили свой отпуск в Японии. Чаще всего российские туристы едут смотреть города — Токио, Осаку и Киото. По словам представителей японской национальной туристской организации, рост турпотока из России в большой степени связан с упрощением визового режима, которое произошло 1 января 2017 года. Кроме того, заметно увеличилось число рейсов в Японию из российских городов.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Общество

Новости партнёров