https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В японском городе Аомори начинается ежегодный фестиваль Нэбута

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 530 просмотров

Красочный праздник пройдет в течение шести дней в столице северо-восточной провинции Аомори. Местные жители подготовили для гостей фестиваля особый танец. Кроме того, они покажут публике громадные передвижные платформы, которые они строили целый год. 


Главная особенность торжества – парад, во время которого по улицам города проедут несколько десятков удивительных многометровых конструкций. Они сделаны из бумаги, а внутри них смонтирована яркая подсветка. По сути, это огромные бумажные фонарики, только водруженные на передвижную платформу. На конструкциях могут быть изображены множество сюжетов: от образов легендарных японских воинов до героев телесериалов.
 
Но только прокатить платформы по улицам города недостаточно. Важнейший элемент праздника – специальные танцы вокруг движущихся платформ. К ним может присоединиться каждый, кто готов соблюсти два условия: во-первых, необходимо выдерживать ритм танца, во-вторых, следует заранее обзавестись ярким костюмом особого покроя (гости фестиваля легко могут взять его в аренду). 

Нэбута в переводе с японского обозначает «сонливость». Местные жители уверены, что шумный праздник – шествие непременно сопровождают барабанщики – должен испугать злых духов и обезопасить жителей города от их влияния.  

Карнавал продлится до 7 августа. По традиции, в последний день шествие впервые за неделю пройдет не в сумерках, а при свете дня. 


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров