АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Йемене представители традиционных промыслов продолжают дело своих отцов / ВИДЕО

02.04.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 599 просмотров

В городе Хадджа, находящемся в Йемене, после четырех лет военных действий все еще живы национальные промыслы – в том числе, и работа по глине.


60-летний горшечник Али Хассан Марей говорит, что только благодаря своим 9 детям, помогающим ему по хозяйству, семейное дело все же удается держать на плаву. 


"Мы зарабатываем только на пропитание себе и своим семьям, - говорит горшечник Али Хассан Марей, -  И нам пока не удается ничего отложить".

Йемен 2.jpg

В старом городе, где живет Хассан, жизнь сейчас очень тяжела: повысились цены на воду и глину, трудно со своевременным платежом аренды, тем не менее, пожилой горшечник пытается сохранить свое ремесло и даже находит сбыт для той утвари и красивых предметов, которые он производит на своем гончарном круге.

Йемен 3.jpg

Между тем, секретариат ООН уже заявил, что две трети населения Йемена нуждаются в гуманитарной помощи продуктами питания и медикаментами. Российская неправительственная организация «Русская гуманитарная миссия» уже 2 года доставляет продовольствие и предметы первой необходимости в провинцию Амран на западе Йемена.

Йемен 4.jpg

Йемен 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров