https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Забайкалье набирает популярность «красный туризм»

29.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 691 просмотров

Власти региона разработали целую экскурсионную программу, рассказывающую об истории советско-китайских отношений.


Предложить такой продукт туристам из Поднебесной местным агентствам «подсказали» сами китайцы. Российские туроператоры обратили внимание, что в КНР до сих пор Мао Цзэдун пользуется огромным авторитетом. Все, что с связано с жизнью Великого кормчего, пользуется неизменным интересом. Так появилось направление, которое условно называется «красный туризм». Например, в Чите восточным гостям предлагают экскурсию по тем местам города, которые посещал Мао. В местном краеведческом музее открылась специальная экспозиция, посвящённая «красной тематике». Она рассказывает об истории советско-китайских отношений, а центральное место занимает картина, которая изображает Иосифа Сталина и Мао Цзэдуна, подписывающих Договор о дружбе. 

Помимо советского периода китайских туристов очень интересует всё, что связано с традициями и историей старой России. В конце августа недалеко от пограничного перехода в посёлке Забайкальск начал работу историко-краеведческий музей, рассказывающий о быте, традициях и укладе жизни русского народа. Для посетителей выстроена русская изба, в которой всё устроено так, как это было у наших предков. Гости из КНР могут увидеть казачий костюм, женское платье, домашнюю утварь и предметы крестьянского быта. В избе даже сложена настоящая русская печь. 

Власти Забайкалья надеются, что новая экспозиция заинтересует китайских гостей. В этом году регион уже посетило более 36 тысяч человек, что на 12% больше, чем годом ранее.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров