https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В «Золотое кольцо Сибири» вошла Иркутская область

17.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 749 просмотров

После посещения региона и осмотра местных достопримечательностей, эксперты Русского географического общества (РГО) приняли решение включить территорию в туристический маршрут.


Сейчас РГО реализует в Сибирском федеральном округе (СФО) амбициозную программу в области образовательного туризма, которая была запущена в марте этого года. Проект направлен на знакомство с главными достопримечательностями 12-ти сибирских регионов. Вторая задача – воспитание патриотического духа среди молодого поколения через встречи с легендарными российскими путешественниками. 

Как рассказали в РГО, во время посещения области экспертная комиссия осмотрела Иркутский областной краеведческий музей, нерпинарий (цирк, где выступают нерпы, обитающие в озере Байкал), архитектурно-этнографический комплекс «Тальцы» и ещё целый ряд достопримечательностей. Местные туристические компании презентовали этнографические, научно-познавательные программы и круизные поездки по Ангаре, Лене и Ишиму. 

В региональном агентстве по туризму отметили, что Иркутской области есть что показать гостям: она прекрасно подходит для активного отдыха, круизных и событийных путешествий. Здесь находится 7% особо охраняемых природных территорий России, более 70 природных памятников и почти 20 природных заказников. Экспертная комиссия составит шорт-лист объектов, которые позже будут включены в окончательный вариант туристической программы «Золотое кольцо Сибири». 

В мае текущего года эксперты РГО побывали в Алтайском крае, где осмотрели 14 объектов. По итогам обсуждений некоторые из них могут быть включены в новый туристический маршрут. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров