АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Вахид Суприяди: «Надеюсь, что телеканал «Большая Азия» всегда будет нашим главным медиапартнёром»

14.06.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 831 просмотров

В начале августа в Москве пройдет 4 Фестиваль Индонезии. С каждым разом интерес россиян к этому яркому событию растет.  В прошлом году фестиваль посетили 130 тысяч человек, в этом организаторы ожидают  на 10 тысяч больше.


Мы собираемся при поддержке посольства Индонезии начать переговоры по переподписанию договора на 2-3 года, - рассказал заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы  Илья Кузьмин. - Фестиваль Индонезии в Москве, еще раз подчеркивает наши добрые намерения, потому что мы выдаем площадку для того, чтобы Индонезия смогла продемонстрировать всю красоту страны, завлекала москвичей с целью туризма. Это полезное мероприятие для москвичей и гостей столицы».


Фестиваль Индонезии 2.jpg


Программа фестиваля насыщена. Интерес вызывают представления театра теней, Индонезийский музей, ярмарки, показ мод, свадебные ритуалы. В этом году организаторы делают акцент на декоре, который привозят из самой Индонезии. Также «изюминкой» фестиваля станут люди, которые уже побывали в Индонезии. В зонах паблик-токов блогеры, путешественники, фотографы поделятся своим впечатлением об азиатской стране и смогут рассказать о том, какой увидели Индонезию.


Фестиваль Индонезии 3.jpg



«Фестиваль Индонезии – это огромный карнавал, которому нет равных в Москве. Такого количества артистов, участников в красочных ярких костюмах  с  национальным колоритом  ни одна  страна больше не приводит, - рассказала организатор Индонезийского Фестиваля, генеральный директор «Амрком» Елена Преображенская. - Вы приезжаете и погружаетесь   в атмосферу Индонезии, потому что кругом индонезийская речь, больше 1000 человек индонезийцев и все яркие. Участники из Индонезии - самые главные гости. В этом году будет представлено еще больше индонезийских регионов, а это значит, что можно будет увидеть еще более интересную культурную программу, в том числе это касается выступлений на сцене и различных мастер классов, перфомансов, которые пройдут на всей территории парка».


Фестиваль Индонезии Елена Преображенская.jpg


Не останется без внимания аутентичная индонезийская кухня. Сюрпризом станет один из кулинарных мастер классов, который проведет посол Индонезии Вахид Суприяди. Он не только научит гостей вкусно готовить, но и станцует индонезийский танец почо-почо. Этот фестиваль станет ярким финальным аккордом его служения на должности посла Индонезии в России.  


«Подходит к концу срок моих полномочий. Традиционно позиции посла  - не больше 3-4 лет, этой  мой 4 год  в России. Я неплохо поработал  как на государственном уровне, так и на общественном. Я отмечаю наличие общих черт между культурами наших народов и это может стать платформой для активизации делового сотрудничества, потому что это то, что является локомотивом отношений. Фестиваль Индонезии является результатом взаимодействия между нашими странами, он стал площадкой для популяризации не только Индонезии в России, но и России в Индонезии. Я очень надеюсь, что фестиваль будет жить и дальше. Мы хотим создать фонд, который будет помогать организовывать фестиваль в будущем, и очень надеюсь, что телеканал «Большая Азия» всегда будет нашим главным медиапартнёром в рамках фестиваля», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российский Федерации и Республике Беларусь Вахид Суприяди.


Фестиваль Индонезии Суприяди.jpg


Цель фестиваля - не просто показать прекрасную Индонезию, но и продемонстрировать потенциал рынка, установить бизнес-партнерство. Для этого 1 августа в Москве пройдёт Российско-Индонезийский Бизнес-Форум, участники которого обсудят вопросы энергетики, инфраструктуры, транспорта и туризма обеих стран. В форуме примут участие высокопоставленные лица России и Индонезии. 


 Фестиваль Индонезии 1.jpg


Фестиваль Индонезии Эди Сухарто.jpg


Фестиваль Индонезии 5.jpg


Фестиваль Индонезии 4.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров