https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Японцы изучают туристический потенциал Дальнего Востока России

18.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 660 просмотров

На Камчатке заявляют, что вскоре будут готовы принять десятки тысяч туристов.


Крупнейшая консалтинговая компания Японии Nomura Research Institute (NRI) проводит исследования потенциала дальневосточных регионов России по приёму японских туристов. Работа ведётся по заказу Национального агентства по туризму, которое намерено в рамках развития японо-российских гуманитарных отношений проанализировать текущие тенденции во въездном туризме на Дальний Восток.

Южнокорейцы будут летать
на Камчатку по выходным


В настоящее время группа экспертов NRI находится на Камчатке, где прошли переговоры с руководством краевой администрации и Корпорации развития Камчатского края (КРКК).

По словам представителя NRI Камияма Хироюки, в Японии рассчитывают выйти на годовой рубеж в 50 тысяч посещений дальневосточных регионов России.

Со своей стороны, гендиректор КРКК Николай Пегин отметил, что Камчатка в недалёком будущем будет готова принять такой поток туристов. Это станет возможным благодаря строительству нового пассажирского терминала международного аэропорта и гостиничных комплексов повышенной комфортности. При этом здесь гостям будут предложены программы экологического, событийного, промыслового, экстремального и других видов туризма.

Н.Пегин подчеркнул, что количество россиян и иностранцев, посетивших регион, постоянно растёт. Расширяются возможности для их приёма, формируются новые туристические продукты и программы, призванные расширить временные рамки высокого туристического сезона на полуострове. 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров