Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На острове Русский построят спа и отели

07.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 1051 просмотров

Одновременно с созданием в регионе высокотехнологичного кластера планируется развивать рекреационную инфраструктуру.


На специальной пресс-конференции, которая прошла во Владивостоке, об этом рассказал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он уточнил, что на побережье Уссурийского залива планируется возвести гостиничный комплекс и зону «спа на берегу для отдыха людей». 
Хайнань делает ставку
на бизнес-инкубаторы и туризм

Кроме того, на острове появятся культурные учреждения, в том числе хореографическое училище. Полпред президента уточнил, что создание комфортных условий для жизни и отдыха позволит привлечь на остров квалифицированных специалистов. Таким образом, IT-кластер получит дополнительный стимул к развитию. 

По мнению некоторых экспертов, российская инициатива развивается по сценарию китайского острова Хайнань. Южная провинция традиционно считается одним из лучших и красивейших курортов Поднебесной. В то же время программа, реализуемая правительством Китая, предполагает создание в регионе к 2020 году более сотни бизнес-инкубаторов и инновационных платформ. 

Для реализации этой задачи в мае 2018 года администрация региона объявила о начале программы по созданию условий для притока китайских студентов, получивших образование за рубежом, и квалифицированных иностранных специалистов с опытом работы в IT-сфере.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров