Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Бангкок избавляется от мусора

19.10.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1474 просмотров

В Таиланде волонтёры помогли местным жителям очистить реку от мусора.


В Бангкоке, по случаю Всемирного дня чистоты, объявленного ООН, местные и зарубежные волонтёры объединили усилия для очистки реки от мусора, покрывающего не только поверхность основной водной артерии города — Чаупхрая — но и многочисленных каналов, пронизывающих плотную застройку.

Бангкок 1.jpg

"Мне кажется, совершенно не важно, где мы работаем. - говорит Ганс Ван Ден Борн, служащий Торгово-Промышленной Палаты Дания-Таиланд, волонтёр. -  Мы должны постоянно убирать за собой, причём не один день в году, а ежедневно".

Бангкок 3.jpg

Несмотря на просветительскую работу, которую ведёт с населением правительство, люди продолжают сбрасывать мусор в реки. Во многом в загрязнении повинны и городские грузовики. Они предпочитают не вывозить отходы на свалку, а опорожнять кузов в любой попавшийся на пути канал.

По загрязнению окружающей среды Таиланд занимает шестое место в мире после Китая, Индонезии, Филиппин, Вьетнама и Шри Ланки. Основную часть отходов составляет пластик, причем львиная доля приходится на пакеты.

Бангкок 4.jpg

ООН намеревается и дальше проводить кампании по очистке природы. В планах организации — ежегодно привлекать к подобным мероприятиям около 35 миллионов человек из 130 стран.

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Общество

Новости партнёров