https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Большие возможности и большие достижения Сахалинской области представили на Восточном экономическом форуме

18.09.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 234 просмотров

Павильон Сахалинской области на Восточном экономическом форуме устроили в виде кемпинга: не только по форме, но отчасти и по содержанию. Здесь есть все необходимое, чтобы отдохнуть и изучить достопримечательности и достижения островного региона.



Сахалинская область Концерт 1.jpg




Здесь устроили джазовый концерт, а все желающие могут попасть в виртуальную реальность, опробовать симулятор горных лыж и отдохнуть в импровизированном кафе с чаем и печеньем.

Сахалинская область Виртуальная реальность.jpg

«Да у нас на Сахалине всё – самое лучшее! – рассказывает Иван Сараев, главный специалист Сахалинского туристско-информационного центра. –  Рыбалка – невероятная просто. Вы представьте себе только: вы приезжаете на нерестовую реку, и от обилия рыбы в ней просто закипает вода! Это всё вы можете увидеть на Сахалине». 

Сахалинская область Иван Сараев.jpg

Сахалинцев выдают горящие глаза и гордость за свой регион. Сотрудники выставки признаются: люди на Сахалине живут культурные и приветливые. И с радостью готовы принять в гости путешественников.

Здесь есть что посмотреть: это и визитная карточка острова - маяк Анива, и остров Монерон, где находится морской природный парк, и мыс Великан – природный музей под открытым небом. Ну и, конечно, в таком путешествии не обойтись без гастрономических опытов. Здесь нужно пробовать устриц и гребешков, креветок и крабов, а можно сойти за местных и отправиться на рыбалку!

Сахалинская область Выставка 1.jpg

«Все сахалинцы – ярые рыбаки. У нас, как только замерзает море, весь Сахалин едет на выходных на рыбалку на море. Вы приезжаете, картина такая: всё побережье усыпано рыбаками, абсолютно всё. Все ловят корюшку и навагу – это исконно сахалинская рыба. И у каждого уважающего себя сахалинца полностью завешан балкон вот этой вяленой рыбой, которую потом употребляют в пищу», - делится впечатлениями Иван Сараев.

Сахалинская область Выставка.jpg

Выставку Сахалинской области назвали «Большие возможности – большие достижения!». Кроме туристических маршрутов в павильоне можно было узнать о стратегических проектах развития региона, о достижениях в различных областях индустрии, а также о том, как осваивают дальневосточные гектары.

Сахалинская область Павильон-кемпинг.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров