Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Коронавирус помог столице Индии избавиться от смога

07.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 700 просмотров

В столице Индии стало значительно легче дышать после того, как премьер-министр страны Нарендра Моди объявил об общенациональном трёхнедельном карантине для обуздания быстрого распространения коронавируса.


Президентский дворец в Нью-Дели красиво смотрится на фоне чистого голубого неба. А по шкале оценке качества воздуха мегаполис заработал 50 баллов. Примечательно, что, согласно данным экологов, состояние атмосферы считается удовлетворительным именно начиная с этого показателя по шкале загрязнённости. 

Индия Смог 1.jpg

Индия Смог 5.jpg

Для сравнения, наличие твёрдых микрочастиц в столичном смоге в декабре 2019 года заставило специалистов сообщить о десятикратном превышении предельных значений, после которых воздух считается непригодным для живых существ.

Индия Смог 3.jpg

Индия Смог 11.jpg

В крупном промышленном и финансовом центре страны городе Гургаон, расположенном в 30 километрах от Нью-Дели (штат Харьяна) небоскрёбы из стали и стекла были видны от основания до самой крыши, что свидетельствует об отличной прозрачности атмосферы.

Индия Смог 4.jpg

Индия Смог 6.jpg

Почти половина из 50 самых проблемных, с точки зрения экологической обстановки на планете, городов приходится именно на Индию, что связано с традиционным использованием тепловых электростанций, работающих на угле, и открытых очагов для готовки пищи. Правительство страны предпринимает большие усилия для борьбы за чистоту воздуха.

Индия Смог 9.jpg

Индия Смог 10.jpg



Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров