АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Львы лидера Турции покорили публику

22.07.2019 Телеканал "Большая Азия" 295 просмотров

Четыре хищника в зоопарке Газиантеп на юге страны стали центром внимания.


Отмечается, что животных Реджепу Тайипу Эрогану подарил президент Судана Омар аль-Башир. Львы пользуются популярностью у иностранных туристов. За питанием животных и уходом тщательно следят сотрудники национального парка. 

В Андижане открылся
новый зоопарк
 
Всего в зоопарке обитают около 10 тыс. животных почти 300 видов. Однако особое внимание уделяют президентским львам – Нилу, Султану, Судану и Севакину.

Подросшие львята вызывают особый интерес у детской половины посетителей. Они с восторгом рассказывают о четырёх царях зверей, которых до этого видели только по телевизору.

Ранее «Большая Азия» сообщала о том, что в зоопарке Стамбула появились белые львы. Уникальных животных привезли из Чехии. Сейчас хищники находятся под усиленным контролем ветеринаров. Ежедневно они получают по 20 килограммов мяса. 

Отмечается, что зоопарк приобрёл двух самцов и двух самок, которым по 2,5 года. «Уверен, что эти уникальные животные привлекут в Стамбул массу как местных, так и зарубежных туристов», - сказал руководитель Природного парка Огуз Туранлы. 

В мире насчитывается всего 300 белых львов. Эти редкие хищники в основном живут в заповедниках и зоопарках. Дело в том, что в дикой природе у них мало шансов на выживание, так как они слишком заметны, чтобы охотиться.

Читайте также

Экосреда

Экосреда

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров