https://www.mos.ru/dvms/

На Камчатке Авачинский вулкан открыли для туристов

26.02.2020 «Большая Азия» 712 просмотров

После того как был проведён авиамониторинг, специалисты выразили уверенность, что опасности извержения исполина нет.


Посещать вулкан туристам можно, но при этом настоятельно рекомендуется зарегистрироваться перед поездкой в центре управления в кризисных ситуациях, чтобы в случае какого-либо происшествия спасательные службы могли оперативно прийти на помощь.

На Камчатке обнаружены
новые виды минералов
В начале декабря над кратером Авачинского исполина невооруженным глазом можно было наблюдать свечение из-за термальной аномалии.

По заверениям вулканологов, это не могло служить однозначным предвестником скорого извержения, но спасатели настоятельно рекомендовали туристам воздержаться от прогулок.

Сейчас вулканологи в ходе облёта обследовали территорию вокруг вулкана. В зимнее время там очень хорошо просматривается местность, поэтому видно, как распространялись лавовые потоки в прошлых извержениях. Это позволяет прогнозировать развитие ситуации в случае возможных извержений Авачинского и Корякского вулканов в будущем. Сейчас они спокойны.

Авачинский действующий вулкан находится к северу от Авачинской бухты, в пешей доступности от Петропавловска-Камчатского и Елизово. Высота - 2741 метров. Последние извержения происходили в 1991-м и 2001-м годах.

Читайте также

Новости

Новости партнёров