Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Премьер Малайзии борется с пожарами решительными методами

21.09.2019 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 617 просмотров

Малайзия делает всё возможное для того, чтобы сократить площадь лесных пожаров и уменьшить задымление, от которого страдают жители многих крупных городов страны.


Йео Би Уин, министр по делам энергетики, технологий, науки, изменения климата и окружающей среды, заявил, что правительство решило пойти на крайне дорогостоящие меры — начать обработку задымления в воздухе при помощи специальных реагентов, что позволит очистить атмосферу от взвеси и угольных частиц.

Малайзия Пожары 5.jpg

До этого соответствующие ведомства уже бросили на борьбу с огнём все имеющиеся у них силы. В настоящее время ситуация остаётся непростой — закрыты около полутора тысяч школ. Пострадавшим от пожаров оказывается вся необходимая помощь. Основные очаги возгорания находятся на островах Суматра и Калимантан, он же Борнео. Пожаротушение затрудняет тот факт, что Калимантан поделен между тремя государствами — Малайзией, Индонезией и Брунеем. Чад ощущается даже в Сингапуре.

Малайзия Пожары 1.jpg

Между тем, премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад объявил, что в скором времени власти начнут расследование и выявление компаний, которые намеренно сжигают леса для расчистки посевных площадей под пальмовые плантации. Премьер уверен, что жесткие и решительные меры позволят в будущем обуздать дикое предпринимательство.

Малайзия Пожары 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров