Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Приют изо всех сил пытается кормить собак в условиях изоляции из-за коронавируса

10.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 371 просмотров

За многие десятилетия своей деятельности один из самых старых в России приютов для животных - «Славянское» - стал домом для тысяч бездомных собак.


Сейчас здесь содержатся около двух сотен хвостатых четвероногих. Всем им грозит голод из-за перебоев поставок кормов в связи с пандемией COVID-19. По словам директора Центра, 200 собак съедают за день около 75 килограммов питания. 

"В приюте кормов осталось где-то 6 с половиной мешков. Не знаю, что делать будем"… - говорит Екатерина Ублинская, директор приюта для животных «Славянское».

Россия Приют 2.jpg

Примечательно, что в «Славянском» не просто кормят животных, но и пытаются проводить их психологическую реабилитацию. Многие попавшие в приют звери стали жертвами жестокого, а порой и откровенно садистского  обращения со стороны своих бывших хозяев или случайных подонков. Теперь они должны вновь обрести веру в людей. Для того, чтобы собака почувствовала себя снова уверено, каждому постояльцу приюта выделяется личное пространство с невысокой загородкой, отделяющей его от собратьев по несчастью. Так животное может общаться, но быть защищённым от агрессии более сильных и злых собак.

Россия Приют 3.jpg

Восстановление доверие и поиск новых хозяев занимает львиную долю времени добровольцев – удивительных людей, нашедших своё призвание в помощи братьям меньшим.

Россия Приют 4.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров