Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Турция решила позаботиться о бездомных кошках и собаках

09.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 569 просмотров

Несмотря на эпидемию коронавируса, в Турции не забывают о живущих на улице животных. МВД этой страны разослало даже специальный циркуляр, в котором даёт подробную инструкцию о том, как следует организовать кормление собак и кошек, ведущих бродячий образ жизни.
 


Впрочем, и отдельные особо сознательные граждане самостоятельно проявляют заботу о хвостатых. Так, предприниматель Унал Хеким недавно построил в одном из кварталов Стамбула Пендик приют для несчастных зверей, в котором окормляют порядка двух с половиной тысяч собак. 

Турция Кошки Собаки 1.jpg

"С тех пор, как люди перестали ходить в кафе и рестораны, во исполнение распоряжения МВД, мы удвоили кормёжку для уличных животных. Мы распределяем её сами, - говорит Семал Батухан Гурпинар, сотрудник городской службы здравоохранения, Стамбул. - Мы попытались составить примерный список всех особей и расширили зону своего действия. Мы делаем всё, что в наших силах в эти трудные времена".

Турция Кошки Собаки 3.jpg

Эксперты считают, что в городе на Босфоре от 70 до 100 тысяч бездомных собак. Интерес к ним проявляет только муниципалитет, так как местные вероисповедания не предполагают, что люди должны оказывать им покровительство. Тем не менее, стамбульская мэрия регулярно отлавливает животных, стерилизует, чипирует и опять выпускает в городскую среду. В другом – весьма привилегированном – положении находятся кошки. Им даровано негласное право просить еду в уличных кафе и даже заходить в мечети.

Турция Кошки Собаки 4.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров