https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Казахстане возрождают старинное средство лечения при помощи пантов оленей

14.06.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 918 просмотров

В Казахстане создали отдельную агроферму, в стенах которой все поклонники традиционной восточной медицины могут пройти курс укрепления здоровья при помощи пантов оленя.


Панты алтайского марала — это мягкая трубчатая часть рогов, покрытая бархатистой кожей, которая у взрослой особи нарастает на основание рога каждой весной. Какое-то время панты остаются мягкими. Именно в этот период фермеры срезают их для того, чтобы переработать на препараты, весьма востребованные в Китае и Южной Корее.

Казахстан Панты оленей 2.jpg

Один килограмм такой продукции стоит в Казахстане от 150 до 200 долларов.  Фермеры считают, что животные не испытывают боли при срезании отростков, так как в кончиках рогов нет нервных окончаний. Помимо костной ткани, народная медицина использует и кровь, которая циркулирует в пантах. Она также считается особо полезной. Производственная обработка осуществляется путём просушки и перемалывания, после чего из первоначального сырья изготавливают капсулы с начинкой пантакрином.

Казахстан Панты оленей 3.jpg

Кенес Муралинов - один из предпринимателей, возрождающих своеобразную трёхтысячелетнюю традицию лечения при помощи этих удивительных снадобий. Пока его небольшое хозяйство в 200 голов оленей не приносит дохода, но в скором времени он намерен построить на своей ферме гостиницу для привлечения всех поклонников старинных методов лечения. 

Казахстан Панты оленей 4.jpg

Казахстан Панты оленей 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров