https://www.mos.ru/dvms/

В Китае детёныши панды радуются весне и первым посетителям после окончания всеобщего национального карантина

02.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 465 просмотров

В Китае, после окончания эпидемии, жители одного из крупнейших городов планеты - 30-миллионного Чунцина, расположенного в центральной части КНР, приходят в зоопарк, чтобы снять стресс и полюбоваться на забавные проделки четырёх молодых гигантских бамбуковых медведей.


Зоосад был вновь открыт для внешнего мира всего лишь через неделю после официального снижения уровня эпидемиологической опасности. Теперь две пары панд с забавными кличками Шуаншуан, Чунчун, Цзицзи и Чинчин радуются первым посетителям, развлекая их почти что цирковыми номерами. 

Китай Панды 1.jpg

До того, как получить возможность выйти на улицу, жители Чунцина отсидели вместе со всей страной в двухмесячном карантине в режиме почти полной домашней самоизоляции. С начала апреля угроза эпидемии соответствует третьему уровню опасности по национальной шкале Поднебесной. Самым низким уровнем считается четвёртый.

Китай Панды 3.jpg

Зоопарк Чунцина по праву считается одной из главных достопримечательностей весьма красочного и необычного города, занимающего площадь, равную расстоянию от Москвы до Санкт-Петербурга. Пандам в муниципальном зоосаде отведено центральное место, а всего здесь насчитывается не менее двадцати дружелюбных и весёлых мини-медведей.    

Китай Панды 5.jpg

Любопытно, что звери обходятся без клеток и решёток – они живут в просторных вольерах, максимально точно воспроизводящих естественную среду обитания своего вида.

Китай Панды 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров