Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В павильоне Минприроды на Улице Дальнего Востока представили важнейшие проекты в области экотуризма и сохранения редких видов животных

18.09.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 324 просмотров

Экологический туризм и проекты по сохранению редких видов животных – экспозицию Минприроды на Восточном экономическом форуме посвятили именно этим направлениям работы на Дальнем Востоке.




В павильоне представили шесть экологических маршрутов для путешественников. Они охватывают Берингию и Камчатку, Сахалин, Якутию, Байкал и Приморье. Ну а для тех, кто не может представить отпуск без комфортных условий, представили новый формат отдыха – глэмпинг. Он объединил погружение в дикую природу и полноценное обслуживание отельного уровня. Такой вид туризма должен привлечь новую аудиторию и сделать экологическую повестку еще более актуальной.

Павильон Минприроды В павильоне.jpg

«Экология – это не просто тренд, это вызов, который стоит перед нами. Сможем мы справиться, сохранить свою природу? Или мы будем погибать вместе с этим? Сколько еще мы сможем прожить? Поэтому очень важно с разных сторон – государству, бизнесу, обществу – сейчас активно вовлекаться и решать эти проблемы, потому что и государство, и бизнес, и люди заинтересованы. Главное, не надо бояться и делать», - считает Анастасия Ложкина, директор по развитию и привлечению средств фонда «Арифметика добра».

Павильон Минприроды Анастасия Ложкина.jpg

То, что ученые называют серьезным термином «сохранение биоразнообразия», действительно представляет собой важную задачу, но при этом – увлекательную и полезную. К примеру, чтобы сохранить или воссоздать даже небольшой сосновый лес, требуется очень много времени и сил.

Павильон Минприроды Этапы роста сосны.jpg

«Можно увидеть, что от семечка до хотя бы маленькой сосны нужно, чтобы прошло 5 лет. Мы можем понимать, насколько ценна для нас эта жизнь, жизнь этого дерева, что нужно заботиться о нем и беречь нашу природу, поскольку ей нужно столько много времени, чтобы вырасти до такого большого дерева», - отметила Алина Савивская, организатор экспозиции Минприроды на Улице Дальнего Востока.

Павильон Минприроды Алина Савивская.jpg

Бренд Дальнего Востока - амурский тигр. Возрождению популяции этого вида посвятили отдельную экспозицию.  

Павильон Минприроды Центр Амурского тигра 1.jpg

«В этом павильоне можно узнать о том, как сейчас обстоят дела с популяцией амурского тигра, что делается для того, чтобы его защитить и в целом, какие меры предпринимаются для борьбы с основными угрозами популяции – это браконьерство, уничтожение среды обитания и сокращение кормовой базы. Можно посмотреть интересные видео, есть очки виртуальной реальности, есть макет такой интересной штуки как развитие инфраструктуры в особо охраняемых природных территориях в ареале тигра, чтобы туристы приезжали и тем самым помогали особо охраняемым природным территориям», - рассказал пресс-секретарь Центра «Амурский тигр» Андрей Шоршин.

Павильон Минприроды Андрей Шоршин.jpg

С работой Центра амурского тигра, главная цель которого – сохранить это редкое животное, ознакомились министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин и его коллега из Объединенных Арабских Эмиратов господин Аль Зайуди

Павильон Минприроды Аль Зайюди в Центре Амурского тигра.jpg

Павильон Минприроды Центр Амурского тигра.jpg

Они также осмотрели павильон Минприроды и изучили международный проект соколиного центра – уникального комплекса по разведению и тренировке кречетов.

Павильон Минприроды Дмитрий Кобылкин и Аль Зайуди.jpg

Павильон Минприроды Соколиный центр.jpg

Павильон Минприроды.jpg

Читайте также

Экосреда

Новости

Новости партнёров