https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Якутии жители спасли от холодов заблудившегося фламинго

13.11.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1679 просмотров

Во время перелёта молодой фламинго отбился от своей стаи и оказался в одиночестве на озере Былах, поблизости от поселения Хатын-Сысы в Якутии.





По счастью, жители вовремя заметили экзотическую птицу и оказали ей помощь. Зима в Республике Саха наступает крайне рано и выжить в условиях лютых холодов у фламинго не было никаких шансов.

Якутия Фламинго 1.jpg

В настоящее время птицу уже переправили в ближайший город Нюрба, где орнитологи осмотрели пернатое и пришли к выводу, что его здоровью ничто не угрожает. Далее фламинго должны перевести в местный зоопарк.

Якутия Фламинго 3.jpg

Информация поступила от телевизионного канала Якутия-24, причём ведущий программы отметил, что подобные случаи уже наблюдались в местных краях на Вилюе, Алдане, Колыме и Якутске в семидесятые годы прошлого столетия в период, когда над Республикой проносятся перелётные стаи.

Якутия Фламинго 6.jpg

Любопытно, что найденная птица серого цвета, так как фламинго рождаются серыми, а потом, со временем становятся розовыми из-за пищевого рациона, включающего особые виды водорослей и креветок. Во время сезонных миграций молодые птицы могут потерять ориентацию и сильно отклониться от курса. Фламинго включены в список исчезающей фауны и числятся в Красной книге. Их ближайшие от Якутии гнездовья находятся в Казахстане.

Якутия Фламинго 4.jpg

Якутия Фламинго 5.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров