Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Эрдоган: Турции необходим референдум о вступлении в ЕС

05.10.2018 Телеканал «Большая Азия» Интерфакс 849 просмотров

Накануне глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган обратился к соотечественникам с просьбой на референдуме ответить на вопрос, хотят ли они, чтобы страна вступила в Европейский союз.


Вопрос о вступлении Турции в ЕС впервые был поднят в 1980-х годах, и уже в 1987 году азиатская страна подала официальную заявку в это международное объединение. Тем не менее спустя 30 лет Анкара так и не получила согласия со стороны Брюсселя.
  
Как отметил в четверг Реджеп Эрдоган, ЕС целенаправленно затягивает процесс рассмотрения турецкой заявки. «Уже 2018 год, а они все еще заставляют нас ждать», - приводит Интерфакс слова лидера страны.
РФ и Турция согласовали границы
демилитаризованной зоны в Идлибе
 

«Мы можем обратиться к 81 млн граждан и посмотреть, какое решение примет этот 81 млн человек», - пообещал Эрдоган, выступая на местном телеканале ТРТ. «Мы обсудим этот вопрос, и если будет принято решение "за" (референдум), то мы незамедлительно предпримем шаги», - заявил президент.
  
По словам экспертов, в последние годы руководство Турции все реже говорит о необходимости стать членом Европейского союза. При этом ЕС также не готов в скором времени принять нового члена. Так, в начале октября Брюссель заблокировал проект экономической помощи Анкаре, сославшись на «отсутствие верховенства права» в Турции.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров