АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Глава МИД Иордании посетит Москву

08.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 581 просмотров

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Он уточнил, что руководитель внешнеполитического ведомства королевства Айман ас-Сафади примет участие в V Российско-арабском форуме сотрудничества. По итогам переговоров со своим ближневосточным коллегой российский министр отметил, что они договорились с ас-Сафади продолжить тесный диалог и «расстаются ненадолго», сообщает ТАСС
Россия и страны Центральной Азии обсудили
вопросы безопасности и интеграции

«Уже 16 апреля в Москве мой коллега и друг примет участие в пятом заседании Российско-арабского форума сотрудничества, который пройдёт на уровне министров иностранных дел», – приводит слова Сергея Лаврова агентство.

По словам заместителя директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Андрея Андреева, в предстоящем форуме примут участие представители почти всех арабских стран. Ожидается, что делегации из 10 стран будут представлены на уровне руководителей внешнеполитических ведомств. 

Российско-Арабский форум сотрудничества с Лигой арабских государств (ЛАГ) был учреждён Меморандумом, который был подписан в Каире в декабре 2009 года, уточняет «РИА Новости». Среди основных направлений деятельности – усилия по укреплению международного мира и безопасности; взаимодействие и продвижение инициатив, направленных на осуществление Резолюции 1995 года по Ближнему Востоку; усилия по созданию в регионе зоны, свободной от всех видов оружия массового уничтожения и средств его доставки и ряд других. Первое заседание форума прошло в феврале 2013 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров