https://www.mos.ru/dvms/

Глава МИД Иордании посетит Москву

08.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 775 просмотров

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Он уточнил, что руководитель внешнеполитического ведомства королевства Айман ас-Сафади примет участие в V Российско-арабском форуме сотрудничества. По итогам переговоров со своим ближневосточным коллегой российский министр отметил, что они договорились с ас-Сафади продолжить тесный диалог и «расстаются ненадолго», сообщает ТАСС
Россия и страны Центральной Азии обсудили
вопросы безопасности и интеграции

«Уже 16 апреля в Москве мой коллега и друг примет участие в пятом заседании Российско-арабского форума сотрудничества, который пройдёт на уровне министров иностранных дел», – приводит слова Сергея Лаврова агентство.

По словам заместителя директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России Андрея Андреева, в предстоящем форуме примут участие представители почти всех арабских стран. Ожидается, что делегации из 10 стран будут представлены на уровне руководителей внешнеполитических ведомств. 

Российско-Арабский форум сотрудничества с Лигой арабских государств (ЛАГ) был учреждён Меморандумом, который был подписан в Каире в декабре 2009 года, уточняет «РИА Новости». Среди основных направлений деятельности – усилия по укреплению международного мира и безопасности; взаимодействие и продвижение инициатив, направленных на осуществление Резолюции 1995 года по Ближнему Востоку; усилия по созданию в регионе зоны, свободной от всех видов оружия массового уничтожения и средств его доставки и ряд других. Первое заседание форума прошло в феврале 2013 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров