Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Глава Республики Корея прибыл в Казахстан

22.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 879 просмотров

Ожидаются переговоры по широкому кругу вопросов, в число которых входят «большие данные», искусственный интеллект и 5G.


Сообщается, что президент Республики Корея Мун Чжэ Ин прибыл в Нур-Султан, где у него запланирована встреча с первым президентом Казахстана — Нурсултаном Назарбаевым, а также с действующим главой государства —  Касым-Жомартом Токаевым. 

Глава республики Корея
прибыл в Узбекистан
Отмечается, что Мун Чжэ Ин надеется на развитие сотрудничества в космической области и на совместное создание спутника. 

«Потенциал сотрудничества в аэрокосмической отрасли большой. Корея накопила компетенции в космических разработках. У нас есть опыт локализации технологий. Надеюсь, что недалек тот день, когда мы сможем с Казахстаном совместно разработать спутник. 5G, «большие данные», искусственный интеллект — это также ключевые отрасли будущего сотрудничества», — заявил Мун Чжэ Ин в интервью «Казахстанской правде».

Помимо этого страны намерены расширять взаимодействие в таких областях, как роботизированное операционное оборудование, электронное здравоохранение и в других высокотехнологичных сферах. 

«Я бы хотел, чтобы Республика Корея могла принять активное участие в программе «Цифровой Казахстан», которую сегодня активно продвигает Казахстан», — подчеркнул глава Южной Кореи.

Мун Чжэ Ин добавил, что Казахстан — это «гигант» Центральной Азии, а также крупнейший инвестиционный и торговый партнер Республики Корея, объём двусторонней торговли в 2018 году показал рост в 220 раз, достигнув суммы в $2,2 млрд.

Читайте также

Новости

Политика

Культура и отдых

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров