Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Глава российского МИД проведет переговоры по урегулированию ситуации в САР со своим турецким коллегой

13.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 727 просмотров

Сегодня начинается официальный визит Сергея Лаврова в Турцию, в ходе которого состоятся консультации с Мевлютом Чавушоглу. Главы дипведомств обсудят подготовку к проведению саммита лидеров РФ, Турции, Франции и Германии, который будет посвящен ситуации в Сирии. 


Как сообщила пресс-служба российского Министерства иностранных дел, Серей Лавров примет участие в работе совещания турецких послов и постпредов при международных организациях. В его ходе планируется обсудить широкий спектр вопросов: от ситуации в Северной Африке до положения в странах Центральной Азии.
 
Отмечается, что стороны уделят большое внимание «вопросам стабилизации ситуации в Сирийской Арабской Республике». По мнению Москвы, на Анкаре лежит «особая ответственность за обеспечение и сохранение мира, безопасности и стабильности в Сирии и в регионе в целом». 

Также будет рассмотрен вопрос сотрудничества двух стран на международном уровне. Первоочередной задачей станет проведение в Турции четырехстороннего саммита по вопросу деэскалации конфликта в Сирии. Ожидается, что помимо лидеров РФ и Турции на него приедут главы Германии и Франции. 

Как следует из сообщения ведомства, в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы реализации совместных проектов в энергетической сфере. В частности, Сергей Лавром и Мевлют Чавушоглу «сверят часы» по ходу строительства газопровода «Турецкий поток», а также АЭС «Аккую». 

Визит министра иностранных дел продлится до 14 августа.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров