https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Глава Южной Кореи прибыл в Пхеньян

18.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 746 просмотров

В столичном аэропорту Мун Чжэ Ина встречал глава КНДР Ким Чен Ын, его супруга, а также ряд высокопоставленных чиновников. 


Начавшийся в Северной Корее саммит стал уже третьей встречей лидеров двух корейских государств. Ранее Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын дважды встречались на границе двух стран в пограничном пункте Пханмунджом.  


Последний раз президент Республики Корея посещал столицу КНДР в 2007 году. Тогда переговоры с Ким Чен Иром, отцом нынешнего лидера КНДР, провел президент Но Му Хён.
  
В ходе нынешней встречи запланировано обсуждение широкого круга вопросов. Как перед вылетом рассказал сам Мун Чжэ Ин, центральной темой консультаций станет вопрос окончательной денуклеаризации Корейского полуострова. Глава Южной Кореи подчеркнул, что для достижения этого в первую очередь необходимо получить согласие КНДР и США на заключение мирного договора, который должен подвести итог Корейской войны (1950-1953). 

Как отмечают наблюдатели, начало саммита выглядит обнадеживающе. Так, южнокорейскую делегацию, состоящую из 110 членов, в столичном аэропорту встречала большая часть руководства Северной Кореи. 
Мун Чжэ Ин рассказал о
целях визита в Пхеньян
 
 

В частности, среди них были глава Верховного народного собрания (парламента) Ким Ён Нам и заведующий отделом единого фронта правящей Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль. 

По словам работающих на встрече иностранных журналистов, в аэропорту была замечена сестра Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон, которая, по оценке экспертов, занимает чрезвычайно высокое место в неофициальной иерархии власти в Северной Корее. 

После встречи и дружеских объятий лидеры стран сели в один автомобиль и, совершив путешествие по центральным улицам Пхеньяна, направились на переговоры.  
По предварительным данным, Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин проведут по меньшей мере три раунда переговоров. 

Визит главы сопредельного государства завершится 20 сентября. 

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Общество

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров