Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Грузинский парламент вернется в Тбилиси

24.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 513 просмотров

Законодательное собрание после шестилетнего перерыва начнет работу в столице страны с 1 января 2019 года.


Об этом накануне рассказал спикер парламента Ираклий Кобахидзе. В 2012 году место заседаний законодательного органа было перенесено в Кутаиси, ведущий город Западной Грузии. Тогда ради этого по инициативе президента Михаила Саакашвили были приняты специальные поправки к конституции.

По словам представителей парламентского большинства, возвращение органа обратно в Тбилиси усилит его надзорные функции, а также позволит ему теснее сотрудничать с правительством. 
В Батуми открылась Всемирная
шахматная Олимпиада
 
 

«Парламентский дворец — это не только рабочее место, своего рода офис для парламента, это еще и один из его символов, и для утверждения идентичности парламента важно, чтобы у него был один дворец и чтобы парламент был учрежден в столице», - приводит слова Ираклия Кобахидзе агентство REGNUM.   

Как рассказали инициаторы, в здании парламента, которое было специально построено для размещения законодательного собрания, будет размещена Академия МВД. По информации депутатов, ежегодно на содержание комплекса зданий в Кутаиси из бюджета выделялось около 2,5 млн лари (свыше 60 млн рублей). 

В настоящее время в историческом здании на тбилисском проспекте Руставели проходят только заседания парламентских комитетов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров