АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Индия покупает российские вертолёты Ми-17В-5

25.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1651 просмотров

Переговоры по этому вопросу близки к завершению. Сейчас обсуждаются последние детали соглашения. Ожидается, что контракт будет подписан ближайшей осенью во время визита Владимира Путина в Дели.


По данным аналитического агентства Jane's, которое занимается сбором и обработкой информации в сфере ВПК, у возможного соглашения есть некоторые особенности. Со ссылкой на источники в индийском руководстве, эксперты агенства сообщают, что одним из условий поставки машин является реинвестирование до 30% от суммы контракта в предприятия индийского ВПК. Учитывая, что за 48 вертолётов Дели заплатит примерно $1,1, оборонные предприятия страны могут получить до $290 млн. 

Большая часть российских винтокрылых машин будет принята на вооружение индийских ВВС. Оставшиеся 10 могут быть переданы особому авиаотряду, в обязанности которого входит перевозка первых лиц Индии. 

Как отмечают эксперты, Дели нередко занимает на переговорах довольно жёсткую позицию и не упускает возможности заключить контракт на максимально выгодных для себя условиях. 

Как уже сообщала «Большая Азия», в начале июля Объединённая авиастроительная корпорация стала участницей тендера на поставку для ВВС Республики Индия 110 истребителей. Одним из условий контракта является то, что в конечном итоге индийское руководство намерено приобрести только 17 полностью боеготовых машин. Остальные самолёты страна собирается производить самостоятельно по технологиям, которые ей должен будет передать победитель тендера.

Читайте также

Политика

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров