Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Индия покупает российские вертолёты Ми-17В-5

25.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 1372 просмотров

Переговоры по этому вопросу близки к завершению. Сейчас обсуждаются последние детали соглашения. Ожидается, что контракт будет подписан ближайшей осенью во время визита Владимира Путина в Дели.


По данным аналитического агентства Jane's, которое занимается сбором и обработкой информации в сфере ВПК, у возможного соглашения есть некоторые особенности. Со ссылкой на источники в индийском руководстве, эксперты агенства сообщают, что одним из условий поставки машин является реинвестирование до 30% от суммы контракта в предприятия индийского ВПК. Учитывая, что за 48 вертолётов Дели заплатит примерно $1,1, оборонные предприятия страны могут получить до $290 млн. 

Большая часть российских винтокрылых машин будет принята на вооружение индийских ВВС. Оставшиеся 10 могут быть переданы особому авиаотряду, в обязанности которого входит перевозка первых лиц Индии. 

Как отмечают эксперты, Дели нередко занимает на переговорах довольно жёсткую позицию и не упускает возможности заключить контракт на максимально выгодных для себя условиях. 

Как уже сообщала «Большая Азия», в начале июля Объединённая авиастроительная корпорация стала участницей тендера на поставку для ВВС Республики Индия 110 истребителей. Одним из условий контракта является то, что в конечном итоге индийское руководство намерено приобрести только 17 полностью боеготовых машин. Остальные самолёты страна собирается производить самостоятельно по технологиям, которые ей должен будет передать победитель тендера.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров