Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Израильский министр обороны впервые посетил Грузию

13.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 552 просмотров

Глава оборонного ведомства Государства Израиль не был в кавказской стране с момента установления дипломатических отношений в 1992 году.


В Тбилиси Авигдор Либерман встретился со своим грузинским коллегой Леваном Изория. По итогам переговоров стороны подписали соглашение в сферах кибербезопасности и борьбы с международным терроризмом, передает The Times of Israel. 

«По вопросу сотрудничества в области безопасности мы ставим перед собой четыре главные цели: кибербезопасность, помощь в установлении системы военного обеспечения, борьбу с терроризмом, а также меры по защите территории наших стран», - заявил Авигдор Либерман в ходе торжественной церемонии в аэропорту Тбилиси. 

Израильский военный также отметил, что после распада Советского Союза страны смогли достигнуть впечатляющего уровня экономических связей. 

В ходе переговоров между главами оборонных ведомств был затронута ситуация вокруг Ирана, а также положение во всем ближневосточном регионе. 

Как отмечает The Times of Israel, средиземноморское государство на протяжении многих лет осуществляет поставки вооружений в Грузию и проводит подготовку грузинских военнослужащих. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров