Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ким Чен Ын может встретиться с Синдзо Абэ

03.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 645 просмотров

По сообщению южнокорейских СМИ, представители двух государств ведут переговоры об организации саммита осенью этого года.


По информации, которую приводит издание Daily NK, освещающее жизнь в КНДР, в мае текущего года Ким Чен Ын отдал распоряжение наладить контакт с японской стороной, чтобы организовать японско-северокорейский саммит. В Токио инициатива встретила одобрение и поддержку. Двусторонние консультации уже прошли во Вьетнаме и Китае. В каких городах состоялись переговоры издание не уточняет. Приводится лишь информация о том, что ориентировочным временем встречи двух лидеров планируется ноябрь текущего года. 

Северокорейскими вопросами в МИД Японии
займётся особый отдел
 
По единодушному мнению экспертов, одной из главных тем переговоров для Токио станет проблема японских граждан, похищенных спецслужбами КНДР в 70-80-х годах XX века. Поскольку японцам было 20-30 лет, высказывается мнение, что их использовали для обучения сотрудников северокорейских спецслужб японскому языку, а также для вербовки и подготовки спецопераций. 

Точное число похищенных до сих пор неизвестно. В 2002 году Пхеньян официально признал свою причастность к исчезновению 13 человек. В то же время в Японии настаивают на цифре 18. Благодаря дипломатическим усилиям, в начале 2000-х годов пятеро японцев вернулось домой.

Читайте также

Новости

Новости партнёров