АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Ким Чен Ына пригласили в Монголию

15.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 553 просмотров

Президент Монголии направил в Пхеньян приглашение посетить Улан-Батор с официальным визитом.


Об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую Халтмаагийн Баттулга направил Ким Чен Ыну по случаю 70-й годовщины установления дипломатических отношений с КНДР, сообщает ТАСС. В тексте говорится, что за семь десятилетий отношения двух дружественных стран достигли прогресса в самых разных областях. Глава Монголии выразил надежду, что по случаю юбилея северокорейский лидер посетит с официальным визитом Монголию. «Эта поездка станет историческим событием в двусторонних отношениях», – говорится в телеграмме Халтмаагийна Баттулги. 
Южная Корея попросила МВФ
помочь КНДР с реформами
 

Аналитики обращают внимание на то, что послание главы Монголии можно рассматривать как сигнал того, что Улан-Батор готов расширять и укреплять отношения с Пхеньяном.

После довольно напряжённых отношений в 80-90-х годах XX века сближение двух стран началось лишь в 2002 году. Тогда монгольскую столицу посетил министр иностранных дел Северной Кореи Пэк Нам Сун. Он стал первым северокорейским министром, ступившим на монгольскую землю после 14-летнего перерыва. 

В 2007 году в Монголию посетил Председатель Президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ки Ён Нам, а спустя шесть лет в Пхеньян приехал с официальным визитом президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. С тех пор страны начали активное сотрудничество во многих областях, особенно в сфере нефтепереработки.

В двух странах проходят ряд мероприятий, приуроченных к этому юбилею. Так, в Улан-Баторе сегодня открылась выставка в министерстве иностранных дел, которая посвящена истории двусторонних отношений, сообщает агенство Монцамэ. 



Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров