https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай приветствует Концепцию безопасности в Персидском заливе

25.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 378 просмотров

  В Пекине считают, что мир и стабильность в регионе важны для мира в целом.


Пекин приветствует представленную МИД РФ Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин.
Между арабами и Ираном
должен быть начат диалог



«Мы приветствуем инициативу России. И мы хотели бы усилить сотрудничество, координацию и коммуникацию со всеми соответствующими сторонами», - приводятся в сообщении её слова.

Хуа Чуньин подчеркнула, что «мир и стабильность в зоне Персидского залива крайне важны для обеспечения безопасности и развития региона и мира в целом». 

«Мы считаем, что для обеспечения стабильности и безопасности в регионе необходимо наладить хорошие соседские отношения, базирующиеся на взаимном уважении», - подчеркнула представитель МИД КНР.

23 июля МИД России представил Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива. В ее рамках предусмотрено формирование инициативной группы по подготовке международной конференции по безопасности и сотрудничеству в зоне Персидского залива, что в дальнейшем приведет к созданию организации по безопасности и сотрудничеству в данном регионе.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров