Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай запускает в серию двигатели для истребителя J-20

05.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 1222 просмотров

По сообщению китайских СМИ, серийное производство силовых установок для боевых машин пятого поколения наладят до конца текущего года.


По словам источника газеты South China Morning Post, речь идёт о двигателях WS-15, которые разрабатывались китайскими инженерами последние несколько лет. Изделие имело ряд проблем, которые долго не удавалось решить, в частности, на высоких скоростях лопатки турбин силовой установки перегревались. Это приводило к изменению структуры материала и потере прочности лопаток. Источник издания уточняет, что к настоящему времени эту проблему, как и ряд других, удалось решить. Таким образом, в конце этого года на предприятиях китайского ВПК должно начаться серийное производство WS-15.
Появились новые чёткие фотографии
истребителя пятого поколения Chengdu J-20
 
 

Истребитель пятого поколения Chengdu J-20 разрабатывался с начала 2000-х годов. В январе 2011 года машина выполнила первый полёт. Через год их насчитывалось уже около 60. К 2014 году конструкция истребителя претерпела серьёзные изменения. Готовый самолёт впервые представили публике в 2016 году на авиасалоне Airshow China. В конце того же года истребители начали поступать в бригаду испытательного центра ВВС Китая. Весной 2017 года Chengdu J-20 был принят на вооружение Народно-освободительной армии Китая (НОАК). 

Сегодня в составе ВВС НОАК находится около двух десятков машин. В то же время, по мнению экспертов, необходимое число составляет не менее 200-250 единиц. Если производство двигателя WS-15 будет успешно запущено, то ежегодно ВВС страны смогут получать до 40 истребителей. 

Читайте также

Новости

Новости партнёров