Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

КНДР демонтирует испытательный полигон в Сохэ

25.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 688 просмотров

К такому выводу пришли специалисты из американского исследовательского центра 38 North после анализа спутниковых снимков северокорейского ракетного полигона. 


В Сеуле это сообщение встретили с оптимизмом. В администрации главы государства Мун Чжэ Ина отметили, что это свидетельствует о реальном, а не мнимом стремлении к денуклеаризации Корейского полуострова.

По словам представителя администрации главы Республики Корея, демонтаж конструкций говорит о том, что Север придерживается договорённостей, достигнутых в ходе встречи лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа, состоявшейся в июне этого года в Сингапуре. Тогда стороны условились о том, что оборудование на полигоне Сохэ будет полностью уничтожено. Однако точные сроки начала работ не обговаривались. 

Некоторое время назад южнокорейское информационное агентство Рёнхап сообщало, что снимки, сделанные космическими аппаратами с околоземной орбиты, показывают, что на северокорейском полигоне идёт разбор цеха, в котором ранее собирались ракеты-носители. Одновременно с этим демонтируется специальная площадка для диагностики ракетных двигателей. 

Полигон Сохэ был построен в северокорейской провинции Пхёнан-Пукто в 1990-х годах. Объект оборудован пусковым столом, кабель-заправочной станцией, стендом для наземного испытания ракетных силовых установок и помещениями для хранения топлива. 

В разное время в печати появлялись сведения о том, что в Сохэ якобы располагаются шахты для запуска межконтинентальных баллистических ракет. Однако подтверждённые данные на этот счёт отсутствуют.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Общество

Новости партнёров