Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Косачев: отношения между Россией и КНДР – важнейший фактор стабилизации

09.09.2018 Телекомпания "Большая Азия" 533 просмотров

Так прокомментировал глава международного комитета Совета Федерации итоги визита членов высшей палаты российского парламента в Пхеньян. 


В ходе рабочей поездки группы российских сенаторов во главе с председателем Валентиной Матвиенко члены делегации провели переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. По их итогам глава российской верхней палаты отметила, что переговоры прошли в конструктивном ключе. 

В частности, стороны обсуждали вопросы торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, Валентина Матвиенко передала главе Северной Кореи приглашение, сделанное президентом РФ Владимиром Путиным, в ближайшее время посетить Россию. В ответ северокорейский лидер заявил, что заинтересован в такой поездке.

Сегодня переговоры прокомментировал еще один член делегации — Константин Косачев, глава международного комитета СФ. «Мы не соглашаемся с тем, что происходит в сфере развития ядерной программы КНДР, но мы понимаем и поддерживаем усилия народа этой страны по отстаиванию своей независимости и суверенитета», - передает слова сенатора РИА Новости. 

«Еще несколько месяцев назад казалось, что эта ситуация может привести к полномасштабному кризису, вплоть до конфликта с участием ведущих мировых держав. В этом смысле отношения между Россией и КНДР – важнейший фактор стабилизации, успокоения эмоций и продвижения вперед в политическом урегулировании», - добавил российский политик. 


Переговоры Валентины Матвиенко и Ким Чен Ына. Фото: пресс-служба Совета Федерации. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров