АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Лидеры России, Ирана и Турции обсудят ситуацию в Сирии

22.08.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 243 просмотров

Очередной саммит состоится 16 сентября.


16 сентября в Анкаре пройдёт трёхсторонний саммит президентов России, Ирана и Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию официального представителя главы турецкого государства Ибрагима Калына.
Страны-гаранты приняли итоговое заявление
13-го раунда переговоров в Нур-Султане



«Под председательством нашего президента мы проведем тройной саммит 16 сентября в Анкаре с участием России и Ирана», - приводятся в сообщении его слова.

Как сообщала «Большая Азия» в начале августа, встреча на высшем уровне была намечена на сентябрь, однако конкретная дата не называлась. Позже глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу говорил о планах провести саммит 11 сентября. 

Основными темами обсуждений трёх президентов станет ситуация в Сирии, в том числе гуманитарные и политические вопросы, а также ситуация на земле. Об этом сообщал спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Сентябрьская встреча станет пятым саммитом в трёхстороннем формате Россия – Иран – Турция. Впервые такие переговоры прошли в 2017 году в Сочи, затем дважды президенты собирались в 2018 году (в Анкаре и Тегеране). В 2019 году саммит вновь состоялся в Сочи.

Читайте также

Политика

Новости

Новости партнёров