АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Министр обороны Японии поднялся на борт крейсера «Аврора»

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 695 просмотров

Впервые глава оборонного ведомства Страны восходящего солнца посетил корабль-легенду, который участвовал в Цусимском сражении. 


В минувший вторник министр обороны Японии Ицунори Онодэра осмотрел музейную экспозицию, расположенную на борту крейсера «Аврора». Особое внимание он уделил экспонатам, которые рассказывают об участии корабля Российского императорского флота в Русско-японской войне (1904-1905). Посещение легендарного корабля стало последним этапом визита главы оборонного ведомства восточноазиатской страны в Санкт-Петербург. 

Днем ранее в Москве в формате «2+2» состоялись переговоры Ицунори Онодэра и главы Министерства иностранных дел Таро Коно с российскими коллегами Сергеем Шойгу и Сергеем Лавровым. Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе развитие совместной хозяйственной деятельности на Курильских островах, а также сотрудничество в военной сфере.
 
Для японского министра минувшая поездка стала первым официальным визитом в нашу страну. Кроме осмотра символа Октябрьской революции Ицунори Онодэра посетил Кронштадт - базу Балтийского флота ВМФ России. Там же он посетил Кронштадтский морской собор. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров