https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Москва и Бишкек обсудили планы сотрудничества накануне Перекрёстного года России и Киргизии

15.11.2019 Пресс-центр ДВМС 1583 просмотров

Сергей Черёмин и Азиз Суракматов обсудили перспективы сотрудничества Москвы и Бишкека.


Вопросы развития двустороннего сотрудничества столиц России и Киргизии обсудили министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин и мэр Бишкека Азиз Суракматов.

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества в различных областях городского хозяйства и управления. Сергей Черёмин напомнил, что недавно успешно прошли Дни Москвы в Бишкеке, и подтвердил готовность столичного правительства активно работать для реализации достигнутых договоренностей. Широкий спектр возможностей для активизации взаимодействия представит 2020 год, объявленный перекрёстным годом Российской Федерации в Киргизской Республике и Киргизской Республики в Российской Федерации, подчеркнул министр и предложил провести ответные Дни Бишкека в Москве в следующем году.

Москва-Бишкек 2.jpg

Азиз Суракматов поблагодарил Правительство Москвы за теплый прием и отметил, что Бишкек особо заинтересован в обмене опытом в сфере развития транспорта, дорожно-транспортной инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства. Важным совместным инвестиционным проектом является внедрение интеллектуальной транспортной системы и модернизация общественного транспорта Бишкека. Мэр киргизской столицы сообщил, что посещение московского Центра организации дорожного движения, а также ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» и встречи с руководством ГБУ «МосТрансПроект» были весьма информативными.

Москва-Бишкек 1.jpg

Кроме того, стороны обсудили совместную работу по организации мероприятий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сотрудничество образовательных учреждений Москвы и Бишкека, а также договорились разработать новую программу сотрудничества между городами. 

Сейчас практическое взаимодействие двух столиц осуществляется в рамках исполнения Программы сотрудничества на 2018-2020 годы по реализации Соглашения между Правительством Москвы и Мэрией Бишкека о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве от 27 июня 1997 года.

Читайте также

Новости

Новости партнёров