Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На учениях «Селенга» пройдёт «танковый биатлон»

25.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 697 просмотров

В ходе российско-монгольских манёвров участники поборются за звание лучшего экипажа в этой дисциплине.


Ранее этот вид состязаний не входил программу учений «Селенга». Как уточнили в пресс-службе Восточного военного округа, для того, чтобы конкурс прошёл на высоком уровне, командованием было принято решение расширить и усовершенствовать танковую трассу на полигоне «Бурдуны» в Республике Бурятия. 
В Индии проходят учения
стран БИМСТЕК
 

Танковый биатлон – это прикладные состязания между танковыми экипажами в мастерстве управления боевой машиной и точности стрельбы из основного и дополнительного вооружения. В процессе соревнований и стрельб экипажу надо преодолеть множество препятствий, среди которых – брод, курган, косогор, противотанковый ров и другие. В Министерстве обороны уточнили, что «танковый биатлон» является самым популярным и зрелищным соревнованием в Вооружённых силах России и других стран. 

В ходе активной фазы манёвров, которые пройдут в Бурятии с 29 сентября по 12 октября, военнослужащие будут отрабатывать задачи по совместной борьбе с условными террористами во взаимодействии с воздушным десантом. Планируется, что в учениях «Селенга-2018» примут участие около тысячи военнослужащих российских и монгольских вооружённых сил.

Справочно: 

Совместные российско-монгольские учения «Селенга» проходят с 2011 года. До этого они назывались «Дархан» и проводились с 2008 по 2010 год. Новое название дано в честь одноимённой реки, которая берёт своё начало в Монголии и, протекая по территории России, впадает в озеро Байкал. Главное направление учений – отработка совместных действий по блокированию и уничтожению террористических формирований.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров