АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Началась подготовка к российско-монгольским учениям

17.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 639 просмотров

В этом году совместные маневры «Селенга» пройдут на бурятском полигоне Бурдуны, сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ. 


Активная фаза учений «Селенга-2018» начнется в начале октября. По предварительным данным, в них примут участие около одной тысячи военнослужащих из России и Монголии. Целью маневров станет «отработка задач по совместной борьбе с условными террористами во взаимодействии с тактическим воздушным десантом».

Ранее монгольские военнослужащие (наряду с китайскими коллегами) приняли участие в крупнейших учениях на территории России «Восток-2018». 
Стали известны интересные подробности
о военных играх "Восток-2018"
 

В ходе подготовки к маневрам представители военных ведомств двух стран уже провели рекогносцировку местности и наметили маршрут передвижения войск по территории России. В настоящее время ведется обустройство полевого лагеря и другой необходимой инфраструктуры. 

Российско-монгольские учения «Селенга» проводятся ежегодно, начиная с 2008 года. Первоначально они назывались «Дархан». В прошлом году маневры прошли в монгольской пустыне Гоби. Тогда с российской стороны в них приняло участие около 500 военнослужащих и ста единиц техники. Также была задействована авиация. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров