АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Пункт связи между Пхеньяном и Сеулом может заработать в ближайшие дни

04.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 508 просмотров

Об этом южнокорейскому телеканалу YTN сообщил анонимный источник в правительстве Республики Корея.


Открытие пункта связи может быть приурочено к визиту спецпосланника главы Южной Кореи Чон Ый Ёна. Он прибудет в Пхеньян, чтобы детально обсудить детали сентябрьской встречи на высшем уровне между Мун Чжэ Ином и Ким Чен Ыном. Кроме того, на повестке дня будут вопросы денуклеаризации полуострова. 

Ремонтные работы в приграничном промышленном центре Кэсон идут с начала июля. Для скорейшего открытия офиса правительство Республики Корея специально выделило транш в
Военнные КНДР и Республики Корея
полностью восстановили канал связи
 
размере 3,47 млрд южнокорейских вон (₽211,5 млн). Кроме того, в середине августа был утверждён план финансирования деятельности офиса. Первоначально пункт связи к Кэсоне должен был открыться в конце августа. Однако из-за позиции Вашингтона и санкций в отношении КНДР срок был перенесён на начало сентября. 

Пункт в Кэсоне должен стать постоянным каналом коммуникаций между руководством двух стран для обсуждения вопросов дальнейшего сотрудничества. Кроме того, в середине августа была полностью восстановлена работоспособность двух линий связи (западной и восточной) между военными КНДР и Южной Кореи. Они были проложены в 2000-х годах для предотвращения военных инцидентов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров