АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Появились новые чёткие фото китайского истребителя Chengdu J-20

02.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1354 просмотров

Тяжёлый истребитель пятого поколения разрабатывается в КНР с начала 2000-х годов. Два года назад первые машины уже поступили в подразделения китайских ВВС.


На изображениях, которые были сделаны на испытательном полигоне в провинции Чэнду, хорошо видны внешние конструктивные элементы. Специалисты отмечают специальные датчики, расположенные в носовой части истребителя, которые предупредят пилота о том, что его определил радар вражеского самолёта. 

Перед кабиной пилота расположена система обнаружения цели, которая работает в инфракрасном диапазоне. Также истребитель может сканировать воздушное пространство в пассивном режиме, поскольку устройство, предназначенное для этого, не испускает никаких волн и остаётся незаметным для противника. 

Эксперты отмечают, что в разработке китайских инженеров очень много заимствованных или просто скопированных решений от российского истребителя МиГ-1.44, разработка которого была свёрнута в 2002 году. К таким элементам можно отнести управляемое горизонтальное оперение, расположенное в передней части самолёта. Немало элементов было заимствовано от американских истребителей F-22 и F-35. Считается, что в отличие от российского Су-57, главным достоинством которого является манёвренность, Chengdu J-20 обладает очень малой заметностью. 
kitay_istrebitel_j20.jpg
Датчики в носовой части Chengdu J-20. Фото: 42.tut.by

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров