АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Отношения Индии и России – больше, чем дружба: в московском отеле Ритц-Карлтон отпраздновали национальный день Индии

29.01.2019 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 580 просмотров

Дипломатический корпус, бизнесмены и предприниматели – гости праздника по случаю Национального Дня Индии.


Торжество прошло в столичном отеле Ритц-Карлтон, главным моментом стало выступление посла Индии в России Венкатеша Вармы. 




«Фестиваль Индии в России направил послание дружбы посредством музыки и танца – от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Грозного. Я также рад сообщить, что в прошлом году мы назначили почетных генеральных консулов Индии в Астрахани и Екатеринбурге» - рассказал в приветственной речи посол Индии в России Венкатеш Варма. 

Индия 70 Венкатеш Варма на приеме.jpg

Многие гости отметили, что отношения Индии и России, насчитывающие уже 70 лет, давно перешли границу только дружеских. Нашим странам за все время сотрудничества удалось реализовать множество совместных политических, экономических, торговых и общественных проектов – государства, например, уделяют особое внимание изучению хинди и русского языка. 

«Российско-индийские отношения – это уже традиция, это больше, чем дружба. Смотрите, как в России любят индийские фильмы – Радж Капур, Митхун Чакраборти, «Зита и Гита» - все это очень известно. И российский народ пропитан индийской культурой» - заявил депутат Курского городского собрания Абхай Кумар Сингх. 

Индия 70 Абхай Кумар Сингх.jpg

Сотрудничество между Индией и Россией проходит в разных сферах деятельности. Русско-азиатский союз промышленников и предпринимателей считает работу с Индией одним из приоритетных направлений. 

«Для бизнеса, для деловых кругов Индия сейчас является очень перспективным партнером. И не только для государственных компаний, но и для среднего бизнеса, и даже для малого бизнеса. Мы видим большие перспективы в привлечении инвесторов в Российскую Федерацию, в судостроении» - поделился мнением Президент Русско-азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Монкевич. 

Индия 70 Монкевич ВВ РАСПП.jpg

Дата провозглашения Индии республикой была выбрана в 1950 году и связана с тем, что 26 января 1930 года партия "Индийский национальный конгресс" официально провозгласила декларацию о борьбе за полную независимость Индии от Британской империи. 

Праздник индусы отмечают ярко и с размахом – устраивают костюмированные представления и проводят фестивали танцев и музыки. 

Индия 70 Танец.jpg

Индия 70 Гости.jpg

Индия 70 Дары.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров